De l’oenologie à la viticulture

Auteur : Jean-Louis ESCUDIER

Résumé : Un livre abondamment illustré donnant un aperçu complet sur la viticulture et le vin : des informations générales sur les conditions de culture de la vigne, les composés du vin et sa microbiologie, les techniques œnologiques, le traitement et le conditionnement du vin, la filière de production viticole en France, la dégustation du vin et son analyse sensorielle, les autres produits de la vigne consommés, un zoom sur des produits d’excellence (champagne, cognac), le vin dans la cuisine, les pays producteurs de vin et la consommation de vin dans le monde et en France, les bienfaits du vin sur la santé. Il ne s’agit pas d’un guide pratique mais d’un recueil d’informations à vocation encyclopédique pour un public large.

Éditeur : Quae
ISBN : 978-2759225859
Date de publication : mars 2017
Prix : 39 €

En dédicace samedi 8 septembre 2018 de 14 h à 19 h et dimanche 9 septembre 2018 de 10 h à 14 h.

L’auteur animera également une causerie au Muséum-aquarium de Nancy samedi 8 septembre 2018 de 15 h à 16 h sur le thème `Vin et café : cultivez votre santé ! `.