L’alimentation au fil des saisons : La saisonnalité des pratiques alimentaires

Rabelais, octobre 2020

Auteur : Marie-Pierre JULIEN

« Mangez des produits de saisons » pour votre santé et celle de la planète telle est une injonction actuelle des pouvoirs publics alors même que l’industrialisation de l’alimentation, avec ses innovations techniques et sa mondialisation commerciale, tend à nous affranchir des rythmes saisonniers.
C’est un des paradoxes alimentaires que nous devons gérer quotidiennement, résultant d’ajustements et de tensions, économiques et politiques, socioculturelles et climatiques. Historiens, sociologues et anthropologues en analysent ici les ressorts pour nous permettre de faire des choix plus éclairés.

En dédicace vendredi 10 septembre de 14 h à 19 h (chapiteau)

L’auteur animera une causerie au Palais du Gouvernement vendredi 10 septembre de 18 h à 19 h sur le thème « Manger de saison : est-ce si facile ? »
(Entrée libre dans la limite des places disponibles).